沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北天涯娱乐
您當前的位置 : 東北天涯娱乐 >> 信息聚焦 >> 資訊

遼寧高速收費站ETC車道升級改造首站完工

2019-09-05 09:16  來源:沈陽晚報  
作者:呂佳 常晟罡
分享到:

  遼寧高速收費站ETC車道升級改造首站完工

  10月15日前全省293個收費站將完成改造

  所有收費站只保留一入一出兩條人工車道,使用ETC通行的效率大大提升

  9月4日,遼寧省高速公路收費站ETC車道改造工程首站完工。10月15日前,全省293個收費站ETC車道改造及ETC門架系統建設將全部完成,每個收費站均僅保留一入一出兩條人工車道。屆時,安裝ETC的車輛通行收費站的速度將得到大大提升。

  293個收費站10月中旬改造完畢

  昨日10時許,位于丹阜高速上的渾南新城西收費站8條ETC車道全部開放,過往車輛無需停車即可通過ETC車道,通行速度大大提升。改造前,這座收費站僅有入口一條ETC車道,出口兩條ETC車道。改造后,實現入口兩條ETC車道,出口6條ETC車道。

  遼寧省高速公路取消省界站項目ETC車道升級改造工程項目負責人張志強介紹,該收費站改造工程的完工,標志著遼寧ETC車道升級改造工程已進入全面決勝階段。此后,全省293個高速收費站將陸續建設成為每個收費站只保留一入一出兩條人工收費車道,其他車道全部是ETC專用車道的收費站,全省共涉及ETC車道改造1540條。按整體工期安排,到10月15日,全省收費站ETC車道改造及ETC門架系統建設將全部完成。

  ETC車道通行效率是人工車道的8倍

  ETC車道升級改造工程是取消高速公路省界收費站的重要組成部分,到今年年底,遼寧與內蒙古、吉林、河北相鄰的十座省界收費站將全部打通,屆時,車輛可不停車通過省界,實現快捷繳費。

  通行ETC車道比人工車道快多少?張志強表示:“每輛車通行人工收費站的時間大約30秒,而通行ETC車道的時間只有三四秒。也就是說,ETC車道的通行效率是人工車道的8倍。用ETC車道代替人工車道不僅可以節約能源、減少污染,降低的人力運營成本也可以通過通行費折扣反饋給車主,可謂一舉三得?!?/p>

  據介紹,隨著ETC車道改造的全面完成,遼寧省高速公路將逐步實現ETC車道通行,人工車道會越來越少,沒有辦理ETC的車輛可能會出現排隊的狀況,為了方便大家出行,請提前為車輛安裝ETC。

  沈陽晚報、沈報融媒主任記者呂佳 主任攝影記者常晟罡


(責任編輯:李嘉欣)

東北天涯娱乐
微信訂閱號

東北天涯娱乐
手機版

東北天涯娱乐
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北天涯娱乐版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。